25 августа 2008 в 14:47

Предприниматель: экономика в застое!

Исполнительный директор Союза лесной- и деревообрабатывающей промышленности Андрес Талиярв считает, что независимо от показателей экономического роста, экономика Эстонии просто стоит на месте.

«Неважно, имеем ли мы показатели экономического роста со знаком плюс или со знаком минус, в действительности же экономика просто стоит», - заявил Талиярв организаторам экономической конференции Aripaev Бизнес-план 2009.

Сектор лесо- и деревообрабатывающей промышленности также в застое. Талиярв ожидает рост оборота в этом секторе от 1 до 5%. При этом, прибыль не изменится, а занятость, скорее, снизится, полагает Талиярв. На отрасль лесо- и деревообрабатывающей промышленности негативно скажется подорожание как внутригосударственных перевозок, так и сырья.

Чтобы деревообрабатывающая промышленность выжила, необходимо, по оценкам Талиярва, вывести продукцию на высокий уровень качества.

Андрес Талиярв расскажет об опасностях и возможностях лесо- и деревообрабатывающей промышленности в следущем году на конференции Бизнес-план 2009, которая состоится 24 - 25 сентября в Русском театре в Таллинне.

Самое читаемое