25 августа 2008 в 5:24

Стратег США призвал защитить страны Балтии от России

Один из влиятельных американских стратегов Фред Каган призвал создать в странах Балтии защитный щит, способный противостоять агрессии России.

По словам эксперта альянс НАТО должен значительно увеличить свое присутствие в странах Балтии для того, чтобы снизить риски в случае нападения со стороны России, пишет газета The Sunday Telegraph.

Каган уверен, что Запад должен сделать так, чтобы слова соответствовали делам и помешать России превратиться в «нетерпимую, агрессивную, империалистическую силу», передаёт Postimees.

«Мы должны помочь этим странам создать современную систему противовоздушной защиты, а также систему противотанковой обороны, которая не была бы наступательной, однако смогла бы нанести российским войскам большой урон, если Россия захотела бы сделать то, что она сделала в Грузии», - сказал Каган.

По его словам, альянсу НАТО необходимо принять фундаментальные решения, касающихся правовых и этических обязанностей организации. Для этого альянс должен помочь странам Балтии защитить себя от нападения.

Самое читаемое