26 августа 2008 в 13:58

Хилтон: эстонцы – этнические русские…

Приблизительно через год в американское посольство Эстонии приедет на работу (в отдел внутренней политики и международных связей) Джонатан Хилтон, который считает, что жители Эстонии – этнические русские.

37-летний Хилтон раньше работал на благо Министерства иностранных дел США экономическим советником во Вьетнаме и Мексике. Теперь этот человек приедет на работу в Эстонию, пишет портал eprisenow.com.

„мы пробудем приблизительно год в Вашингтоне и оттуда поедем в Эстонию“, - сказал Хилтон.

По его словам, в Эстонии он будет делать анализ внутренней политики страны и её международным связям, а также будет помогать важным гостям и живущим за границей американцам.

Eprisenow.com в своей статье сравнили Эстонию и Грузию. Обе страны входили раньше в СССР, у Эстонии также как и у Грузии может возникнуть конфликт с Россией. По мнению Хилтона, Эстония находится в лучшем положении, чем Грузия. «У Эстонии и России схожая история, вопрос о границах также ещё до конца не решён. В культурном смысле в этой стране (Эстонии, прим.ред) мы будем иметь дело с русскими, поэтому мало вероятно, что там может что-то произойти».

Хилтон в большом возбуждении от предстоящей работы в Эстонии, он проделал немало лобби-работы, чтобы получить это место. По его мнению, Эстония сделала большой шаг вперёд. «В Эстонии быстро создаются рабочие места для людей с высшей технологической специализацией. В экономике дела идут хорошо, развиваются инфраструктура и строительный сектор. Вдобавок ко всему – это страна с наичистейшим воздухом», - сказал Хилтон.

Autor: Агнес Ояла

Самое читаемое