29 августа 2008 в 9:14

Крууда приобрёл за 313 млн крон молочное производство в Пылва

AS Kalev Paide Tootmine, дочернее предприятие кондитерской фабрики Kalev, заключило договор о приобретении OU Polva Piimа Tootmine.

Для объединения фирм требуется разрешение Департамента конкуренции. Kalev заплатит за пылваское молочное производство 313 миллионов крон, с этой суммы будут сняты обязательства фирмы по выплате процентов по состоянию на день завершения сделки. Из этой суммы была сделана предоплата в размере 8 миллионов крон, остальную сумму следует выплатить в день завершения сделки. Оборот предприятия Polva Piim Tootmine за прошлый год составил 486 миллионов крон и прибыль - 49 миллионов крон.

Приобретаемые акции обременены обязательствами в пользу банка SEB на сумму около 200 миллионов крон. По словам финансового директора Kalev Тармо Маасикамяэ, обе стороны заключили хорошую сделку. «Это своего рода win-win-сделка, продавцы, бесспорно, довольны и в качестве покупателя считаем, что это и даст потенциал развитию предприятия. Более углублённо сможем поговорить о новых целях концерна после решения Департамента конкуренции и завершения сделки», - добавил Маасикамяэ.

Самое читаемое