30 августа 2008 в 8:31

Розничные продажи снизились на 3%

Июль принес Эстонии снижение розничных продаж на 3%.

По сравнению с прошлым годом в июле объемы розничных продаж в Эстонии уменьшились в постоянных ценах на 3%, сообщает Департамент статистики.

В июле 2008 года предприятия розничной торговли Эстонии продали товара на 5 млрд. крон. По сравнению с июлем прошлого года, розничные продажи в продовольственных магазинах сократились на 1% и в магазинах промышленных товаров на 5%, пишет baltic-course.com.

В годовом сравнении объем розничных продаж сократился почти во всех областях, кроме сферы почтовых услуг; продаж аптечных товаров и косметических средств в других специализированных магазинах. В упомянутых сферах объем розничных продаж возрос соответственно на 13, 6 и 1%.

Заметнее всего розничные продажи уменьшились в магазинах хозяйственных товаров, домашней техники, металлопродукции, строительных материалов (на 10%) и в магазинах текстильных товаров, одежды и обуви (на 8%).

По сравнению с июнем 2008 года, розничные продажи предприятий сократились в постоянных ценах на 3%.

Рынок розничных предприятий в июле этого года составил 5,9 млрд. крон, из которых розничная продажа товаров составила 85%. В годовом сравнении доход от продаж составил в постоянных ценах 5%, а по сравнению с прошлым месяцем 4%.

Самое читаемое