3 сентября 2008 в 6:34

Биржа США в упадке

Американский рынок акций закрылся снижением, поскольку падение цен на нефть сказалось на энергетическом секторе, в то время как технологический сектор ушел в минус на фоне сомнений инвесторов в том, что замедленный рост мировой экономики позволит вкладывать средства в развитие новых технологий.

В начале торгов во вторник рынок радовался удешевлению нефти, что должно было помочь акциям производителей потребительских товаров и розничных сетей, передаёт Reuters. Однако настроение инвесторам испортило сообщение о снижении производственной активности в США в августе. В результате, на рынке вновь воцарилось уныние: игроки вспомнили о предупреждении производителя компьютеров Dell Inc о сокращении инвестиций в развитие бизнеса.

Индекс традиционного сектор американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,23% до 11.516,92 пункта. Более широкий Standard Poor's 500 опустился на 0,41% до 1.277,57 пункта. технологический индекс Nasdaq Composite потерял 0,77%, снизившись до 2.349,24 пункта.

Самое читаемое