• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Бизнес, открывшийся не вовремя

    Сегодня на пятничный кофе в dv.ee пришли Александр Гусев и Александер Певцов, представители компании Mr CAP в Эстонии, люди, превращающие старые автомобили в новые.

    Как Вас различать?
    Александер: Наши имена отличаются одной буквой. В моем случае однажды ошиблись в написании имени в паспорте, приписали букву «е». Так теперь и различаем друг друга.
    Какое направление на рынке представляет компания Mr CAP?
    Александер: Каждый автовладелец желает без сомнения управлять привлекательным, ухоженным автомобилем, стоимость которого сохраняется со временем. Mr CAP - шведская система франчайзинга, основанная в 1990 году, единственное направление которой облагораживать, защищать и ухаживать за автомобилями своих клиентов, делая акцент на интерьере и экстерьере автомобиля.
    Независимо от того, большой автомобиль или маленький, дорогой или дешёвый, новый или подержанный, он заслуживает защиту от износа, повреждающих элементов, а вместе с тем и от снижения в стоимости. Mr CAP предлагает широкий спектр услуг с различными обработками, которые облагораживают, защищают и повышают квалитет автомобиля. Лакокрасочное покрытие, кожаная отделка, текстиль и прочие материалы облагораживаются и приобретают долговременную защиту. В результате обработки некоторые автомобили превосходят внешние стандарты даже новых автомобилей.
    Mr CAP решает также проблемы с повреждениями и загрязнениями, которые могут возникнуть с лакокрасочным покрытием, текстилем, кожей и т.д.
    На сегодняшний день Mr CAP имеет представительства в 12 странах мира, в которых ежегодно проходят обслуживание свыше 40 000 автомоболей.
    Как вы попали в систему работы именно этой компании?
    Александер: 2,5 года назад, получая образование в Конкордии, решил, что необходимо подготовить почву для самостоятельной жизни, параллельно учебе начать работать. Стал искать подходящие для себя варианты. Выбрал следующий путь – взял академический отпуск, уехал в Швецию. Целенаправленно искал место в фирме, систему которой смог бы, потом, адаптировать в Эстонии.
    Искал бизнес, связанный с увлечением детства – автомобилями. Случайно наткнулся на Mr CAP. Красивый и эксклюзивный, как мне показалось, бизнес. Связался с основателем компании Карлом Гуннаром. Прежде чем открывать представительство, мне предложили попробовать поработать техником в шведском отделении, для того, чтобы изнутри знать специфику работы. Отработал чуть больше года.
    Александр: с Сашей мы познакомились уже в главном офисе Mr CAP в Стокгольме в 2006 году. Я учился в Таллинне, в Морской академии, вместо практики поехал работать в Финляндию. Занялся поиском подходящего под мои интересы, амбиции и желания дела. Так наткнулся в Интернете на фирму Mr CAP. Написал им. Пригласили через некоторое время на встречу. Приехал знакомиться с руководством. После двух дней ознакомительных экскурсий познакомился с соотечественником, который уже некоторое время трудился в их компании, тая надежду открыть представительство в своей стране.
    Встретились мы еще раз через некоторое время в Эстонии, переговорили и решили продолжать идти к заветной цели вместе.
    Насколько тернист был ваш путь к открытию представительства?
    Александер: Узнавали варианты пути финансирования открытия компании и через проект Connect Eesti и EAS, но, в конце концов, выбрали самый подходящий для себя вариант частных инвестиций с поддержкой Nordea банка. Мы как частные лица сами выступаем инвесторами. В нашем выборе главенствовал человеческий фактор. Наши инвестиции – наше дело. За него болит душа. Если брать человека со стороны, то мы не застрахованы от его решений.
    Параллельно работе в Швеции уже стали прощупывать почву в Эстонии, искали помещение, партнеров. Сейчас мы находимся в офисном здании, где хозяева не хотели связываться с автомобилями, сервисами и т.п. Но, мы здесь, в помещении в 300 м2, где могут поместиться 8 машин одновременно.
    Расскажите о проекте Connect Eesti?
    Connect Eesti - эстонская инвестиционная программа. Поддерживается SEB банком. Программа заключается в подборе инвестора потенциальному предпринимателю. Желающие начать бизнес совместно с консультантами и специалистами в выбранной области готовят бизнес план с презентацией перед потенциальными инвесторами из разных стран. Путь достаточно долгий, от шести месяцев до года. Многие предприниматели нашли своих инвесторов таким путём.
    Чем был обусловлен выбор в сторону собственного бизнеса?
    На тот момент, когда в нашем сознании зародилась идея о собственном бизнесе, экономика Эстонии бурно развивалась, и никто не говорил о кризисе. Многие молодые люди чувствовали, что сами смогут справиться с собственным делом, не работая на кого-то. Еще со школы привык заниматься делом. Не хотел быть на вторых ролях.
    Александр: В Швеции у нас был очень хороший учитель – руководитель компании. Очень опытный человек. Те два года, проведенные в компании дали нам очень хорошие знания, навыки. Подобный опыт можно сопоставить с 10 годами теории. Мы же сразу получали практические знания, которые нельзя было не применить в Эстонии.
    Мы до сих пор работаем в шведской фирме, параллельно развивая эстонское представительство. Работаем и с договорами, и с рекламой, и с развитием новых представительств, обучаем будущих руководителей.
    Александер: Многие нам говорят, что мы не вовремя открылись. Что в стране кризис. Предрекают нам крах. Но мы относимся к этому с иронией. Мы непрерывно работаем над тем как сделать предприятие успешным.
    Несмотря на то, что проблем в стране много, люди не отчаиваются. И среди наших партнеров и клиентов много оптимистов-реалистов, которые не зарываются в проблемах, а работают над их решением.
    Кстати, в 1990 году, во время основания компании Mr CAP, в Швеции тоже был экономический кризис. Ежедневно в газетах печатались списки обанкротившихся предприятий.
    Наш бизнес, в каком-то смысле, как раз для кризисной ситуации. Человек, привыкший менять автомобиль каждые два года, не может позволить себе этого во время кризиса, а, воспользовавшись нашей программой по долгосрочной защите экстерьера и интерьера автомобиля, он сможет ездить на одной и той же машине гораздо дольше, не теряя внешних стандартов нового автомбиля. Сокращаются расходы по уходу, и машина выглядит достойно.
    Почему вы до сих пор параллельно работаете в шведской компании?
    Мы владеем несколькими языками, а самое главное – русским, который нужен в работе с представительствами в Украине, России и других странах. Такой вариант работы помогает нам все время быть в курсе развития событий, участвовать в развитии всего франчайзинга, а не только нашего представительства.
    Как люди могут узнать о том, что есть возможность открыть представительство?
    На международном сайте в разделе карьера подробно можно ознакомиться с условиями организации собственного представительства и найти необходимые контакты.
    Структура построена следующим образом – Mr CAP International заключает договора с Мастер-франчайзи на определённую территорию, которая чаще всего является страной, а уже внутри территории/страны открываются Франчайзи, работающие непосредственно с Мастерам-франчайзи в своей стране.
    Какими методами вы боретесь с конкуренцией?
    У нас своя дорога, свое направление, своя бизнес-концепция, достаточно специфичная в своей направленности. За 18 лет имя компании прочно утвердилось на международном рынке. Наша задача – не бороться с конкурентами, а соответствовать стандартам Mr CAP как в качестве предоставляемых услуг, так и в общении с клиентом.
    Насколько в нашей стране развит подобный вид услуг? Есть ли спрос?
    Люди по-разному следят за своими автомобилями. Иногда среди наших клиентов попадаются и те, кто только изредка моет свою машину, ограничиваясь лишь этим. Сейчас у нас находится подобный автомобиль, хозяин которого и не думал о его облагораживании и защите. После обработки он ее не узнает. Такие случаи у нас не редки. Со слов наших клиентов, иной раз они привозят машины, чтобы подготовить их к продаже, а после нашей работы, отказываются ее продавать, понимая, что их автомобиль выглядит не хуже нового.
    Александр: Правильная и своевременная забота приводит к более продолжительной жизни автомобиля, увеличивая его рыночную стоимость и упрощая уход. В Швеции в нашей базе клиентов есть и автомобиль 1987 года, который выглядит как новенький. Ее владелец просто следит за ее внешним видом и техническим состоянием уже более 10 лет. Из года в год его автомобиль проходит обслуживание в одном из наших представительств.
    Пользуется также спросом услуга TuneUP™ (предпродажняя подготовка) – своего рода комплексная программа по обработке машины, после которой она готова к реализации. Как правило, человек, вложивший деньги в предпродажную подготовку, возвращает их себе, продав машину, тк стоимость автомобиля, которая зависит, прежде всего, от внешнего вида, значительно повышается.
    Еще три года назад вы наверняка не подозревали о том, как сложится ваша жизнь, в какую большую сеть компаний вы попадете, у вас будет собственная структура. Как сейчас себя ощущаете?
    Александер: Сейчас самое главное чувство нас посещаемое – ответственность за компанию, за дело, за партнеров, за успех. Идем своим четко выбранным путем.
    Александр: Главное в жизни заниматься любимым делом и растить его, все время подпитывая новыми знаниями и умениями. Нам повезло, что наши желания совпали с возможностями. Главная цель – развитие в Эстонии культуры по уходу за автомобилем.
    У нас был один клиент – владелец автопарка. Сын предложил отцу подготовить автомобиль к продаже, после чего у отца изменилось отношение к уходу за автомобилем. Еще один клиент после полной зашитной обработки своего Passat-a запретил всем курить в машине и сам перестал. В Швеции мы доставляли в одно время три одинаковые машины, так владелец одной из них, просто прошел мимо, узнав ее позже только по номеру.
    Во время доставки автомобиля клиенту и передачи гарантийного документа мы также даем советы по дальнейшему уходу за ней. Отслеживаем время после последней обработки и оповещаем клиента о необходимости повторной обработки – Resealent™.
    Как скоро вы планируете расширять штат?
    Мы хотели бы, чтобы в сутках было больше часов, тогда и штат не пришлось бы расширять. Но так как это невозможно, думаем уже в скором времени взять помощника.
    Контролируют ли вас ваша главная контора? Чувствуете ли вы давление сверху?
    Давление не чувствуем, но постоянное общение происходит. Мы рассказываем обо всем, что у нас происходит, делимся опытом, советуемся. Это нормальные взаимоотношения партнеров.
    Насколько у нас в Эстонии развита система франчайзинга?
    Александер: Еще сравнительно недавно мы и слов таких не знали, а сейчас все больше и больше фирм работают по этой системе: Apotheka, Zara, Statoil, Rimi. Ежедневно каждый из нас сталкивается с услугами и товарами, которые мы приобритаем у компаний основанных по Франчайзингу, но даже не задумываемся о том, какие системы бизнес организации стоят за этим.
    Александр: Такой вариант работы очень удобен, ведь не надо тратить дополнительно время и силы на разработку новых логотипов, брендов, структуры, бизнес концепции. И в тоже время ты независимый предприниматель.
    По статистике, 80% фирм, основанных по франчайзинговой системе, остаются на рынке, а основанных на новой концепции – только 15%.
    Работая под готовую бизнес-концепцию, ты можешь заранее изучить успешность компании, ее статус. И понять, подойдет ли для тебя тот или иной бизнес.
    Какова ваша перспектива развития?
    Александер: Прежде всего, развитие уже открытого представительства. Самые успешные представителства те, что медленно, но верно развиваются. В скорой перспективе, наверное, развитие франчайзинговой сети в Эстонии. Не откажемся, если появятся желающие открыть еще одно, два представительства в любом районе страны.
    Как на ваш взгляд, успешен ли ваш бизнес?
    Александр: Мы долго шли к старту. Искали подходящее помещение, детально продумывали эффективность рабочего пространства, просчитывали тщательно бюджет, составляли план интеграции на новый рынок, занимались переводами и печатью различных материалов. Много работы проделано, и со слов уже имеющихся клиентов, видимо не зря. Это очень хорошее начало, однако ещё многое предстоит сделать.
    Об успехе говорить ещё рано, однако это успешное начало!
    Autor: Людмила Вересинина
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Активная неделя на балтийской бирже
На этой неделе у инвесторов есть возможность принять участие в подписке на паи фонда недвижимости EfTEN и облигации латвийского банка BLuOr Bank AS. Также появится возможность торговать преимущественными правами на акции LHV.
На этой неделе у инвесторов есть возможность принять участие в подписке на паи фонда недвижимости EfTEN и облигации латвийского банка BLuOr Bank AS. Также появится возможность торговать преимущественными правами на акции LHV.
Вот чего добился Путин
Решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО стало очередным поражением России в развязанной ею войне, в которой она, по мнению ее вождей и немалой части населения, воюет не столько с Украиной (с которой она вовсе даже не воюет), сколько с «коллективным Западом» и агрессивным Североатлантическим альянсом, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО стало очередным поражением России в развязанной ею войне, в которой она, по мнению ее вождей и немалой части населения, воюет не столько с Украиной (с которой она вовсе даже не воюет), сколько с «коллективным Западом» и агрессивным Североатлантическим альянсом, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Строительные фирмы, работающие по гостендерам, стоят перед нелегким выбором Министерства готовятся к остановке объектов
Рост цен на материалы все сильнее бьет по строительным компаниям, однако государство не торопится идти им навстречу. Министерства готовятся проводить ревизию — хватит ли вообще денег на строительство всех запланированных объектов.
Рост цен на материалы все сильнее бьет по строительным компаниям, однако государство не торопится идти им навстречу. Министерства готовятся проводить ревизию — хватит ли вообще денег на строительство всех запланированных объектов.