8 сентября 2008 в 10:57

Берман: стабильность – самое главное

Председатель правления Балтийского судоремонтного завода Фёдор Берман прокомментировал план правительства снизить ставку подоходного налога, сказав, что, прежде всего, необходимо вводить такие меры, которые не окажут влияния на кошельки людей.

"В общем, я считаю, что в условиях высокой инфляции и стремительного роста цен, прежде всего необходимо использовать такие инструменты, которые не окажут влияния на кошельки людей и не уменьшат их покупательской способности», - передал Берман в своём электронном сообщении для Aripaev. У правительства есть разные методы для смягчения экономического спада, вот их и надо использовать, сказал Берман.

Также Фёдор Берман отметил, что если правительство считает, что замораживание снижения подоходного налога эффективно и поможет, то это надо сделать. Что же касается реформы налоговой системы, то Берман отметил, чем проще, понятнее и стабильнее налоговая система, тем лучше она как для частного лица, так и для предпринимателя.

«Самое важное – стабильность, что поможет делать долгосрочные и адекватные планы – ведь каждый год нельзя менять налоговую систему», - добавил Берман.

Autor: Вирге Лахе

Самое читаемое