9 сентября 2008 в 12:10

Lauma Lingerie уволит в октябре 21 сотрудника

В октябре известный латвийский производитель женского белья — АО Lauma Lingerie — планирует уволить 21 сотрудника, сообщила агентству LETA зам. руководителя Лиепайского филиала Государственного агентства занятности Байба Томасе.

По ее словам, на предприятии планируют сократить одного наладчика, инженера по планированию, оператора по вводу информации, руководителя швейного цеха, инструктора швей и 16 швей.

Председатель правления Lauma Lingerie Линда Матисоне подтвердила в разговоре с агентством LETA факт увольнения сотрудников ради оптимизации расходов.

Напомним, что, по данным Государственного агентства занятности, в апреле Lauma Lingerie уже уволило 14 человек, в мае — 28, а в июне и июле — 89.

Lauma Lingerie входит в состав холдинга АО Silvano Fashion Group. Предприятие производит продукцию под брендами Lauma, Laumelle, Lauma Aqua, Laumelle Aqua.

Продукция Lauma Lingerie экспортируется в 15 стран мира, в том числе, в Россию, Украину, Белоруссию, Молдову, Великобританию, Германию, Финляндию, Данию, Польшу, Литву и Эстонию.

В 2007 году оборот предприятия составил 8,6 млн. латов.

Autor: LETA

Самое читаемое