11 сентября 2008 в 11:55

Фото: Cadillac CTS Coupe без камуфляжа

Новая серия шпионских фотографий грядущего купе на базе седана CTS наконец позволила заявить автомобильной общественности с полной уверенностью - покупатели получат именно то купе, которое было показано в качестве концепта в прошлом году, пишет news.amobil.ru.

В чем действительно сочится индивидуальность американской двухдверки - так это в силуэте. В отличие от повального стремления к классическим купейным силуэтам, Cadillac активно педалирует тему треугольников - фактически, CTS Coupe не что иное, как редкий ныне автомобиль с кузовом фастбек - покатая линия крыши с плавным переходом в корму и жестко фиксированным задним стеклом.

Хотя силуэт концепта все же предлагает более радикальное решение задней части - там вообще нет излома на месте перехода стекла в крышку багажника, серийный экземпляр будет отличаться от него крайне незначительно. Другим отличием от традиционного дизайна седана CTS является отказ от традиционных ручек дверей - взамен купе получит спрятанные за кромкой двери кнопки с углублением под хват руки - подобное решение можно найти на серийном Corvette. Кроме того, купе получит в качестве эксклюзивного оборудования полноценную камеру заднего вида.

Помимо обычной версии, начинка которой мало чем будет отличаться от седана, компания готовит и заряженный CTS-V Coupe - с мотором V8 мощностью свыше 550 л.с.

Самое читаемое