11 сентября 2008 в 13:52

JYSK дискриминирует работников

Профсоюз работников сферы торговли и обслуживания (ETKA) вчера на собрании членов правления принял решения организовать межгосударственные акции протеста в сетях магазинов JYSK в связи с дискриминацией фирмой работников.

Работники финского концерна JYSK Linnen Furniture в нынешнем году пострадали от дискриминирующего гнёта и притесняющего отношения работодателя. Работодатель зачастую обращался с работниками пренебрежительно и унизительно, используя свою власть, передаёт Postimees. Профсоюз работников сектора торговли и обслуживания на переговорах с работодателем неоднократно обращал внимание не только на дискриминирующее отношение, но и на намеренное нарушение прав работников, правил трудовых договоров и распорядка рабочего процесса.

«Конструктивный подход на переговорах с работодателем не привел к желаемым результатам, к тому же дискриминация работников набирает всё более жёсткие обороты», - отмечает председатель ETKA Элле Пютсепп, объясняя причины организации работников бойкота. Акции протеста работников будут проходить в магазинах JYSK в Таллинне, Тарту и Пярну.

Aktsioonid korraldatakse Tallinnas, Tartus ja Parnus asuvate JYSKi kaupluste vahetus laheduses.

Самое читаемое