16 сентября 2008 в 13:47

Всемирный банк дал высокую оценку правительству Эстонии

Ежегодном анализе Moody's приводится индекс Всемирного банка, который измеряет эффективность работы правительств в Центральной и Восточной Европе. Правительству Эстонии в 2007 году были даны высокие оценки.

Согласно индексу Всемирноого банка, Эстонии была присвоена оценка 1,19, что является наиболее высокой позицией в Центральной и Западной Европе.

Moody's отмечает, что другие международные исследования оценивают Эстонию высоко, по сравнению с другими странами, котроые находятся в условиях переходного периода. Присоединение Эстонии к ЕС для препринимателей было выгодно по нескольким причинам - техническая поддержка и финансирование общественного сектора помогли провети радиральную реконструкцию в госучереждениях Эстонии.

Структурные реформы в Эстонии также проводились довольно успешно. Единственная область, где реформы не были успешными – это инфраструктура, особенно дороги.

Несмотря на "шумную" политическу среду экономический курс страны понятен и стабилен. Правительство Эстонии объявило, что надеется, что в 2011 году будет введено евро. Moody’s верит, что в 2011 это возможно произойдет, что это не очевидно.

Самое читаемое