18 сентября 2008 в 8:46

Николаев все отрицает. У прокуратуры иное мнение

Аркадий Николаев лично опроверг "НГ" информацию, поступившую от Лийметса о частичном признании вины в получении взятки. Прокуратура сообщает, что "частичное признание" все-таки было.

После опубликования связанной с его признанием новости на сайте www.gazeta.ee Аркадий Николаев принес в редакцию «Нарвской Газеты» опровержение следующего содержания:

«Могу сказать, что виновным себя ни в чем не признаю. Готов доказывать это в суде и предоставить все необходимые для опровержения доказательства. К сожалению, в данный момент не могу комментировать все обстоятельства этой истории, но впоследствии обещаю читателям «Нарвской Газеты» рассказать, как все происходило на самом деле».

Давать какие-либо официальные объяснения ситуации, сложившейся вокруг признания им своей вины, Николаев отказался.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, в ходе досудебного следствия Аркадий Николаев частично признал получение взятки. Однако прокурор отмечает, что сам по себе факт признания или не признания вины в ходе предварительного следствия в данном криминальном деле не имеет особой важности. Показания подозреваемого — это лишь одно из ряда свидетельств, которые полиция и прокуратура уже собрали и продолжают собирать, чтобы потом передать дело в суд. Суд же, в свою очередь, на основе действующего в Эстонской Республике законодательства и исходя из представленных свидетельств решит, виновен ли вообще или в какой степени виновен Аркадий Николаев.

Самое читаемое