23 сентября 2008 в 12:30

Депутат: мнение канцлера права не заботит власти Таллинна

В обзоре 2007 года, который канцлер права Индрек Тедер представил сегодня перед депутатами парламента, отмечается, что Таллинн нарушил как законы, так и обычаи добросовестного управления, занимаясь ремонтом школьных зданий и распределяя деньги частным детским садам.

По словам депутата парламента Ханно Певкура, несмотря на замечания канцлера, власти Таллинна ничего так и не предприняли для изменения этой ситуации, передаёт пресс-служба Партии реформ. Напротив, подозрительные сделки с ремонтом школьных зданий продолжаются. Вместо того, чтобы увеличить инвестиции в образование и провести реновацию самостоятельно, город предпочитает отдать здания на десятки лет частным предприятиям, с тем, чтобы обеспечить им ежегодную прибыль, в виде арендной платы.

Анализирую ситуацию с детскими садами, канцлер права отметил, что согласно городским правовым актам, расходы на зарплаты педагогов частных и городских детских садов финансируются в равной степени. Однако на практике дела обстоят иначе. «Почему городские власти не соблюдает установленный ими же порядок, и прибегают к различным уловкам – не понятно», - заявил депутат парламента. «Город должен изменить своё отношение к детям и улучшить ситуацию финансированием. Например, деньги, которые предполагается потратить на создание городского телевидения намного разумнее будет направить в детские сады».

Самое читаемое