23 сентября 2008 в 9:28

Город продолжит ремонтировать школы

На повестку дня завтрашнего заседания Таллиннской горуправы вынесено предоставление Департаменту образования полномочий для проведения открытого конкурса на проектирование и реконструкцию шести столичных школ – 53-й средней, гимназии Юхкентали, гимназии Лиллекюла и гимназии Махтра.

Как сообщила вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен, школы должны быть реконструированы к следующей осени. Кроме ремонтируемых за счет городского бюджета, предполагается еще четыре школы привести в соответствие с современными требованиями в сотрудничестве с частным сектором к 1 августа 2010 года – это Гуманитарная гимназия, гимназия Ливалайя, гимназия Вяйке-Ыйсмяэ и гимназия Ярвеотса.

На сегодня в сотрудничестве с частным сектором реконструированы уже девять школ. 1 сентября открылись обновленные русская гимназия Хааберсти, средняя школа Сикупилли, гимназия Карьямаа, 32-я средняя школа, гимназии Лаагна и Кристийне. Ко второй четверти будут готовы Общая гимназия, гимназия Нымме и основная школа Каламая. В отремонтированных помещениях нынешний учебный год начала и Художественная гимназия. В прошлом году в сотрудничестве с частным сектором в Таллинне были обновлены три и в 2006 году – четыре школы.

Самое читаемое