24 сентября 2008 в 7:29

Банковские акции под гнетом внешних новостей

Вторничную сессию балтийский фондовый рынок завершил ожидаемым падением котировок акций. Индекс OMX Baltic Benchmark упал на 3,57%. Под наиболее сильным прессингом оказались бумаги местного банковского сектора.

Акции банков последние недели наиболее остро реагируют на ситуацию на глобальных финансовых рынках. Вчера в центре внимания трейдеров также оказались акции литовского Ukio bankas, которые являются наиболее ликвидными бумагами в финансовом секторе балтийского рынка, передает издание Бизнес и Балтия.

После сильного падения на американских биржах накануне, в понедельник, во вторник котировки Ukio bankas в течение часа после начала торгов в Вильнюсе обвалились почти на 10% и до конца сессии торговались на этом уровне. По итогам торгов падение составило 10,86%. Оборот по сделкам с этими бумагами достиг 859 тыс. евро, или почти треть от совокупного оборота трех балтийских бирж. Лидером же падения вчера оказались акции другого литовского банка — Snoras, котировки которого обвалились на 13,70%.

В целом картина на балтийском рынке акций не поменялась: в отсутствие каких-либо внутренних новостей он находится во власти настроений на глобальных торговых площадках.

Самое читаемое