25 сентября 2008 в 7:43

Коробейник запускает Rate.ee для взрослых

Основавший известный портал знакомств Rate.ee Андрей Коробейник на следующей неделе планирует запустить новый грандиозный проект – направленный на взрослых портал MinuElu.ee.

Новый интернет-портал будет открыт не только в Эстонии, но во всей Прибалтике, России и в странах Балканского региона, где проект будет запущен под доменами сlasster.ru, znanci.com и сlasspeople.com, передаёт Eesti Ekspress.

По словам Коробейника, запланированный портал направлен для 20-летних и старше, к тому же главная задача сайта заключается в поиске старых школьных друзей и коллег – аналогичная интернет-среда сlassmates.com и odnoklassniki.ru, к тому же портал будет отражать полностью «интернет-жизнь» и общение с друзьями. По словам Коробейника, люди выставляют в интернет многочисленное количество материала – дневники, фотографии, видео, тексты, свои данные и т.д. Обычно это всё находится не в одной социальной среде, а на отдельных сайтах – фотографии на одном сайте, видео на YouTube, информация о личности на портале знакомств.

Для того, чтобы найти старых школьных друзей, портал MinuElu будет использовать несколько источников. По словам Коробейника, у него уже в нескольких странах есть данные 260 000 школ. Прибыль Коробейник планирует заработать за счёт рекламы и предложения дополнительных услуг. Пробная версия сайта MinuElu будет запущена 2 октября. Аналогично организации структуры портала Rate.ee, так и в новом запланированном MinuElu в каждом государстве будет свой модератор. Первоначально интернет-среда MinuElu будет на эстонском, русском и английском языках, а в будущем планируется ещё на нескольких языках.

Пару лет назад продавший портал Rate.ee за 39 млн крон EMT Коробейник в последние годы в сотрудничестве с инвестором Аланом Мартинсоном и инвестиционной фирмой Trigon запустили клоны портала Rate.ee в более, чем в 20 странах Европы. Однако ни один из них пока ещё не достиг аналогичной популярности Rate.ee в Эстонии.

Самое читаемое