25 сентября 2008 в 10:12

Повысим зарплаты работникам культуры

Cоциал-демократическая фракция Рийгикогу приветствует решение правительства одобрить проект государственного бюджета Эстонии на 2009 год, но в то же время считает проблемой низкие зарплаты работников внутренней безопасности и культуры.

Фракция СДПЭ предлагает решить эту проблему в ходе рассмотрения бюджета в парламенте. «Мы считаем, что при желании наших коалиционных партнеров производство бюджета в Рийгикогу позволит нам увеличить зарплаты в этих двух секторах», - заявил председатель парламентской фракции СДПЭ Эйки Нестор.

Самые жаркие споры при составлении бюджета царили в области социальной политики, поскольку, в отличие от других коалиционных партнеров, социал-демократы не считают социальные расходы государства достаточными. «Очень важно, что, несмотря на разногласия при составлении бюджета, нашим пенсионерам обеспечена долгожданная пенсионная реформа, которая выведет пенсии на один уровень со средней зарплатой», - подчеркнул Нестор. Основным условием представления госбюджета 2009 года стал отказ от реформы подоходного налога – на необходимость этого шага Социал-демократическая партия указывала партнерам по коалиции еще в апреле.

Самое читаемое