2 октября 2008
Поделиться:

Что будет с Merko?

Сегодня в 14.00 станет известно, сможет ли Merko принимать участие в конкурсах на госзаказ.

Член комиссии по спорам департамента госзакупок Ангелика Тимуск сообщила порталу ehitusuudised.net, что сегодня в 14.00 станет известно решение комиссии о том, что будет с Merko. (Следите за новостями в течение дня, ред.)

В связи со скандалом, связанным с обменом земли, компания Merko Ehitus решила разделиться, в результате чего Merko Ehitus получила новый регистрационный номер. Конкуренты утверждают, что речь идет о создании нового предприятия, у которого отсутствует история строительства объектов, поэтому фирма не может участвовать в конкурсах на госзаказ.

По словам председателя правления Merko Ehitus Тийта Робена, новое предприятие является юридическим преемником старого предприятия во всех отношениях, поэтому с предквалификацией проблем быть не должно.

Фирма Eesti Ehitus, основным акционером которой является Тоомас Луман, совместно с несколькими другими строительными предприятиями пытается оставить Merko Ehitus, основным акционером которой является Тоомас Аннус, без права на участие в конкурсах на госзаказ.

Поделиться:
Самое читаемое