6 октября 2008 в 9:40

Европа переняла эстафету падения

Фондовые площадки Европы открываются в глубоком минусе. Акции ведущего в Германии банка Hypo Real Estate с открытия торгов обесценились почти на 50%.

Английский индекс FTSE-100 снижается на 4,50%, французский индекс САС-40 падает на 4,37%, немецкий индекс DAX проседает на 4,32%, передаёт dp.ru. Хуже всех во всей Европе выглядят акции банковского сектора. Инвесторы уже не верят в то, что исправленный «план Полсона» может спасти американскую экономику, кризис в полной мере перекинулся на европейские площадки. Крупнейший в германии банк Hypo Real Estate Holding AG, работающий на рынке недвижимости, близок к банкротству и правительство страны предложило 50 млрд евро на поддержание его ликвидности. Акции банка на открытии торгов рухнули на 48% вниз

Акции французских банков BNP Paribas и Societe Generale также терпят фондовое бедствие, но уже более умеренными темпами – около 5% в минус. Бумаги швейцарских банков UBS AG и Credit Suisse дподешели на открытии более чем на 7%, британские акции Royal Bank of Scotland, Barclays упали более чем на 10%.

Самое читаемое