7 октября 2008 в 8:55

Выживут предприятия, готовые к переменам

Экономически сложную ситуацию смогут пережить только предприятия, готовые приспособиться к новым условиям и внести в свою работу необходимые изменения, заявил директор дивизиона действующих фирм Фонда развития предпринимательства Аллар Корьяс.

К тому же фирмам, работа которых до сих пор была ориентирована исключительно на внутренний рынок, следует перенаправить свою деятельность на экспорт, заявил Корьяс в утренней передаче ETV «Terevisioon».

«В этот период перемены будут более резкими и быстрыми, и если человек готов идти в ногу с изменениями, то он будет более успешным и получит лучшую стартовую позицию», - обосновал Корьяс своё мнение, что предпринимательством следует заниматься именно тогда, когда и в экономике отмечается спад.

Он также посоветовал проанализировать, какие возможности таит в себе этот сложный период, какие необходимые изменения следует претворить в жизнь и использовать эти возможности. Корьяс посоветовал предпринимателям и молодым людям, планирующим заняться бизнесом, смотреть на все широко раскрытыми глазами, сравнить ситуацию в Эстонии с мировой, мыслить, учитывая международные события, и использовать контакты, поскольку, по его мнению, именно контакты приносят прибыль.

Самое читаемое