8 октября 2008 в 7:51

Третий сезон шоу «Танцы со звездами» в эфире!

Передача «Танцы со звездами», которая шла на эстонском Ka shy;nal 2, два сезона подряд била рекорды по количеству зрителей. Третий сезон обещает быть не менее ярким и звездным.

Вчера были торжественно объявлены участники третьего сезона суперпопулярной программы «Танцы со звездами» на отечественном Kanal 2 и проведена жеребьевка их выхода в первой передаче, пишет rus.postimees.ee.

Танцующих судят как жюри, так и зрители посредством SMS. Половина дохода от коротких сообщений, как всегда, пойдет на благотворительность. А если точнее, то на нужды детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Патронессой программы стала первая леди Эстонии Эвелин Ильвес.

По формату телешоу профессиональные танцоры обучают звезд общественной, политической и культурной жизни искусству танца. После этого пары соревнуются между собой в прямом эфире, их успехи оценивают жюри и телезрители.

Вести передачу будут шоу shy;мен Март Сандер и обаятельная певица Герли Падар, которая, кстати, будучи ростом чуть ли не вдвое ниже своего партнера, шутила, что в кадр не влезет либо она, либо Сандер.

Знакомые все лица

«В этом сезоне к проекту примкнули новые звезды и поменялась половина жюри», — сообщил Сандер. На судейской скамье будут эксперты в области танца и пластики Антс Таэл, Мерле Кландорф, Мярт Агу и Рийна Сухотская.

В этот раз среди звезд и профессионалов мы нашли всего одну русскоязычную участницу — танцовщицу и педагога Ольгу Космину. Однако все остальные танцующие даже не особенно разбирающемуся в «сливках» эстонского бомонда человеку должны быть отлично знакомы.

Первыми ча-ча-ча в прямом эфире станцуют певица Маарья-Лийс Илус и ее тренер Вейко Ратас.

Хорошо станцевать

Ольга Космина, которую мы видели во всех сезонах программы, своим нынешним партнером по танцполу Арне Нийтом безумно довольна. Они начали тренироваться месяц назад и на жеребьевку явились готовой парой — в исключительно стильной одежде. «Он не только шикарный модельер, но и шикарный танцор. Очень эмоциональный, трудолюбивый и быстро учится, — говорит Ольга. — Кроме того, у нас совпало то, что мы хотели — медленный вальс, и то, что вы shy;пало».

О победе они пока не думают, по словам Нийта, им важнее хорошо станцевать, чем победить.

Среди других участников телешоу известный комик и пародист Хенрик Норман, солистка группы Vanilla Ninja Пирет Ярвис, куафер и актер Лаури Педая, члены Рийгикогу Эрика Салумяэ, Эвелин Сепп и многие другие.

Телешоу «Танцы со звездами»

• Сезон начинается в это воскресенье, 12 октября в 20.35.

•Пары будут танцевать медленный вальс или ча-ча-ча.

• Итоги жеребьевки для первого эфира:

• Певица Маарья-Лийс Илус — Вейко Ратас, ча-ча-ча

• Политик Эвелин Сепп — Марко Кийгаяан, медленный вальс

• Музыкант Пирет Ярвис — Майролд Миллерт, ча-ча-ча

• Кутюрье Арне Нийт — Ольга Космина, медленный вальс

• Актер Хенрик Норманн — Кайса Оя, ча-ча-ча

• Спортсмен Арго Адер — Хелена Лийв, медленный вальс

• Актер Лаури Педая — Кристина Теннокесе, ча-ча-ча

• Двукратная олимпийская чемпионка Эрика Салумяэ — Кристьян Кууск, медленный вальс

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое