9 октября 2008 в 13:12

Игорь Рытов: люди и государство, готовьтесь к кризису

Гендиректор Aripaev Игорь Рытов прокомментировал ситуацию на биржах.

"Вчера я сидел за компьютером следил за тем, что происходит на мировых биржах, за основными индексами, за тем, что происходит с акциями крупнейших компаний. В последние дни было несколько позитивных новостей: Когресс США одобрил самый крупный план "спасения" всех времен, Центробанки понизили процентные ставки. Акции должны были бы начать расти, но ничего подобного не произошло. Таких драматических событий, когда было бы столько негативных новостей, я еще никогда не видел", - говорит Игорь Рытов.

По его мнению, если раньше подобные кризисы касались только очень богатых людей и банков, то сегодня от кризиса страдают и обычные люди. "Последствия намного больнее, чем раньше. В последние дни говорилось о том, что кризис обойдет стороной Эстонию. Но я считаю, что это кризис затронет и нас. В этой ситуации многое зависит от банков, будем надеяться на их мудрость. Многое следует сделать и правительству, которое, по моему мнению, до сих пор вело себя скромно по части разработки мер по предотвращению экономического кризиса", - говорит он.

Но из любой ситуации нужно извлекать выгоду. "Выиграют те, кто купят по низким ценам. Выгрыш может быть достаточно большим. Вопрос заключается лишь в том, когда будет достигнуто "дно". Поэтому я желаю всем удачи в его поиске", - говорит Рытов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое