9 октября 2008 в 13:06

Избавиться от русскоязычных детсадов - идея интересная

На дне образования, организованном научно-исследовательским центром президента и Тартуским университетом, прозвучало, что эстонское образование является более ли менее качественным лишь в начальной школе, а также было высказано предложение о ликвидации русскоязычных детсадов.

Многие профессионалы утверждали, что эстонское образование является более ли менее качественным лишь в начальной школе, а проблемами, возникающими в средней школе, государство должно заняться в ускоренном порядке.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес пожелал знать, почему за достаточно качественным и успешным основным образованием в Эстонии следует гораздо менее качественное среднее, пишет Eesti Paevaleht.

Вопросу президента предшествовал доклад канцлера Министерства образования и науки Янара Хольма о том, что в нескольких международных исследованиях основному образованию в Эстонии дана положительная оценка.

Ректор Таллиннского университета Рейн Рауд предложил возможность национализировать гимназии Эстонии. В качестве примера он привел Финляндию, где государство способно обеспечить однородное среднее образование вне зависимости от региональных особенностей.

Еще одной из, как пишет газета, "интересных идей", прозвучавших на семинаре было предложение о том, что в интересах интеграции следовало бы в будущем прекратить существование русскоязычных детских садов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое