10 октября 2008 в 6:16

Нейвельт: за одну ночь ни у кого деньги не пропадут

По словам бывшего директора Hansaoank Индрека Нейвельта, жители Эстонии могут спать спокойно - мировой финансовой кризис не повлечет за собой того, что вкладчики в одночасье потеряют свои сбережения.

«Для того, чтобы полагать, что со шведскими банками что-то случится, нужно обладать изрядной фантазией», - отметил Нейвельт в передаче «Paar» на ETV.

Нейвель не считает возможной такую ситуацию, что вечером человек ляжет спать, а утром обнаружит, что его банк закрыт. «Я не знаю, что должно случиться, чтобы дело зашло так далеко», - говорит Нейвельт. По его мнению, происходящее сейчас на финансовых рынках можно охарактеризовать выражением «тотальное недоверие», передаёт novosti.err.ee. «Причем, проблема не в том, что клиенты не доверяют банкам, а в том, что банки не доверяют друг другу и не дают друг другу кредиты», - сказал Нейвельт.

По словам предпринимателя Меэлиса Атонена, простому человек финансовый кризис не принесет особенных забот, так как его инвестиции и вклады сравнительно невелики.

Самое читаемое