16 октября 2008 в 11:32

Экономических преступлений стало в 2 раза больше

По данным Министерства юстиции, количество экономических преступлений в этом году выросло по сравнению с прошлым годом в 2 раза.

По данным Министерства юстиции, уровень преступности в Эстонии за 9 месяцев этого года остался на том же уровне, что и за аналогичный период прошлого года. Однако, количество экономических преступлений значительно выросло.

За 9 месяцев этого года количество экономических преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 92%. «Этот значительный рост объясняется, прежде всего, ростом количества преступлений, связанных с контрабандой и отмыванием денег. В случае контрабанды – это вывоз из Эстонии в Финляндию рецептурных лекарств без разрешения Департамента лекарственных препаратов и превышение разрешенных объемов ввоза лекарств из России в Эстонию», - сообщил советник министерства Яко Салла.

За 9 месяцев на каждые 10 000 жителей Эстонии пришлось 283 преступления, в Таллинне этот показатель составил 379. Из всех городов Эстонии, самое высокое относительное количество преступлений было совершено в Таллинне, Пярну, Нарве и Маарду. Из уездов, самый высокий уровень преступности - в Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа и Пярнумаа.

Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось в Таллинне по сравнению с прошлым годом на 4%, за 9 месяцев было зарегистрировано 15 038 преступлений, что на 593 преступления меньше, чем год назад. Количество случаев мошенничества по сравнению с 2007 годом снизилось на 7%. Большинство зарегистрированных в 2007 и 2008 годах случаев мошенничества были связаны с «быстрыми» кредитами.

Самое читаемое