19 октября 2008
Поделиться:

Спад экономики: надо меньше есть, не отдыхать и копить...

Финансовая инспекция советует людям в период охлаждающейся экономики строго следить за своими доходами-расходами и составлять ежемесячный семейный бюджет.

Записывая все доходы и расходы, становится видно – на что у вас идёт больше всего денег и за счёт чего можно сэкономить.

Для составления семейного бюджета есть нескоько возможностей. Самый простой способ – просто записывать все доходы и расходы на бумагу или в компьютер. Однако существует и специальная компьютерная программа для составления такого бюджета. Бесплатная программа DABE Pere-Eelarve (DABE «Семейный бюджет») анализирует ваши доходы-расходы, сообщает tarbija24.ee.

Также Финансовая инспекция напоминает, что плюсы и минусы при взятии кредитов, необходимо разносторонне взвешивать.

«Может быть, можно немного подождать и собрать необходимую сумму. Подумайте, прежде чем за деньги, взятые в долг, отправляться в отпуск с семьёй в тёплую страну. Лучше откладывайте ежемесячно определённую сумму и отправляйтесь путешествовать в следующем году. В результате, это обойдётся вам дешевле, так как не надо платить проценты по кредиту. Также и наслаждаться отпуском можно в полной мере, потому что вы никому и ничего не будете должны», - такие советы даёт Финансовая инспекция.

Также во время охлаждения экономики, необходимо экономить деньги и для непредвиденных обстоятельств, например, на случай потери работы. Было бы неплохо, если бы вы имели запасы в размере 3-месячной зарплаты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое