20 октября 2008 в 12:10

Партс зовет инвесторов обратно

Министр экономики Юхан Партс зовет иностранных инвесторов обратно в Эстонию, поскольку переходный период в экономике – самое лучшее время для инвестиций.

Партс в своей статье в журнале New European Econom отметил, что после того, как темпы роста экономики Эстонии увеличивались вдвое на протяжении нескольких лет, сегодня страна столкнулась с трудностями из-за охлаждения в мировой экономики. «Именно сейчас существует превосходная возможность инвестировать в будущий экономический рост. Также доступны деньги Евросоюза, чтобы сделать переход в фазу роста более плавным», - пишет Партс.

Партс пишет в статье о том, что Эстония готова перейти в новую фазу процветания. «Доминирует ИТ-сектор и производство. Сейчас наилучший момент, чтобы приобрести долю или получить от этого прибыль в будущем», - отметил он.

«Эстонцев можно считать экспертами в приспосабливании к новым условиям. Со времен Советского союза до ситуации, когда в нашей жизни стали доминировать технологии, – эстонцы всегда успешно приспосабливались к жизни», - отметил он.

Самое читаемое