21 октября 2008 в 8:55

Спортивные хобби первой леди оплачивает народ

За участие первой леди страны Эвелин Ильвес в марафоне на роликовых коньках, канцелярия президента заплатила около 30 000 крон.

Канцелярия президента оплатила стоимость билетов на самолёт и проживания госпожи Ильвес в Германии и Швейцарии, где она принимала участие в трех марафонах. Эвелин Ильвес сама внесла лишь плату за участие, сообщила канцелярия президента.

В последнее время Ильвес часто выступала в СМИ, рассказывая о своих спортивных увлечениях, любимым из которых является катание на роликах.

На вопрос, сколько денег тратит канцелярия на персональных тренеров супруги президента (Яанус Ритсон, Кайа Хейнлехт и т. д.) и на оплату тренировок, а также на её спортивное обмундирование, канцелярия президента сообщила: «Канцелярии оплатила стоимость составления плана персональных тренировок и консультаций в клубе Fittest в размере 17 110 крон. Спортивный инвентарь канцелярия не оплачивала».

В мае этого года после проведения госконкурса канцелярия приобрела у фирмы Fysioline Eesti спортивный инвентарь всего на сумму 181 000 крон. «Речь идет о тренажёрах - доска для растягивания спины, регулируемые блоки тренажера для рук, беговая дорожка и другие. Этим инвентарем пользуются работники канцелярии и чиновники полиции безопасности, обеспечивающие безопасность президента и канцелярии. Президент республики и его супруга тоже могут при желании пользоваться этим инвентарем», - сообщили в канцелярии.

Какими услугами косметолога и другими оздоровительными процедурами ещё пользуется Эвелин Ильвес? «Канцелярия президента подобные расходы не оплачивает. За исключением случаев подготовки к особо важным официальным мероприятиям, таким как новогодний прием и другие важные визиты. В таких случаях, канцелярия оплачивает услуги стилиста. В 2008 году на эти услуги было потрачено 18 880 крон», - сообщили в канцелярии.

Autor: Кадри Якобсон

Самое читаемое