21 октября 2008 в 10:22

В замке пройдет аукцион

В эту субботу в волости Валгъярве (в Валгамаа), в замке Кантервилла, что на мызе Пикаярва организация „Liiwimaa Antiik" (Антиквариат земли ливов) проведет второй аукцион по продаже предметов искусства и старины.

На аукционе будут представлены 63 лота, в числе которых масляная живопись Карла Эдуарда фон Гебхардта „Vanamehe poolakt" (19 век), картина, принадлежащая перу Эльмара Леппика „Puhajarv", а также прялка 19 века с мызы Поркуни.

Двери замка открываются в 9.00, а с работами можно ознакомиться до 13.00. В 12.00 реставратор Тартуского художественного музея Аго Теэдемаа прочтет лекцию о технологии живописи.

Аукционный молот будет держать журналист и ведущий передач Marta Raadio Яак Мадисмяги. После аукциона Йоонас Туулинг и Сильви Пыльдотс дадут концерт, на котором будет представлено творчество Раймонда Валгре и других эстонских композиторов.

„В Южной Эстонии мало мест, где можно было бы провести аукцион. Замок Катервилла очень подходит для подобного мероприятия, поскольку само здание целиком представляет интерес для гостей аукциона. В замке даже пожить несколько дней, правда, необходимо заранее забронировать комнату“, - сказал один из организаторов аукциона Яак Метсалу.

Метсалу добавил, что цель аукциона – привлечь внимание людей к старине и искусству Южной Эстонии, а также оценить атмосферу самой мызы.

Для участия в аукционе необходимо купить билет, стоимость которого составляет 500 крон и который действителен на две персоны. Билет можно приобрести посредством банковского перевода денег на счет MTU Liiwimaa Antiik a/a 221040442863, а с собой взять чек или распечатку из банка, либо можно купить за наличные деньги прямо на месте. Лоты, представленные на аукционе, можно приобретать за наличность на месте или посредством интернет-платежей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое