22 октября 2008 в 9:07

Завершился театральный фестиваль Золотая маска в Эстонии

Организаторы фестиваля подчеркивают, что уже сейчас принято решение о том, что этот праздник искусств состоится и в следующем году, несмотря на все политические и финансовые катаклизмы, сообщает «Комсомольская правда».

Практически все спектакли прошли при полных аншлагах, и что на этот раз палитра была весьма разнообразной, и включала в себя драму, современный балет и даже кукольный театр.

Организаторы фестиваля, верят, что он состоится и в будущем году, и помощь от мэрий Таллинна и Москвы, министерства культуры России и фонда Станиславского, поступит снова.

В эпоху явного охлаждения отношений между Эстонией и Россией, этот фестиваль, по идее совсем далекий от политики, взял на себя еще одну функцию, которая по началу в общем то не планировалась, но сути дела стала едва ли не важнейшей, во всяком случае в этом году.

Ведь то, что не только в столице, но и в других городах страны, эстонские зрители, которые заполняли зал вместе с теми, чьим родным языком является русский, стало своеобразной приметой нынешнего театрального праздника.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое