23 октября 2008 в 15:15

Американский рынок акций мечется

Американский рынок акций поначалу обнадёжил инвесторов своим бодрым открытием, но очень быстро ситуация вновь изменилась в худшую сторону.

Через 20 минут после открытия основные американские индексы упали примерно на 1%, а буквально через 15 минут после этого снова вышли в плюс. В общем ситуация совершенно непредсказуемая.

Опубликованные сегодня недельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице указывают на дальнейшее ухудшение ситуации на рынке труда США. Это ещё больше обостряет страхи перед рецессией и, как следствие, перед сильным снижением прибыли корпораций.

Корпорации вынуждены подливать масла в огонь. Рапортуя о результатах за третий квартал, они очевидно не могут не высказывать беспокойство по поводу результатов текущего квартала и следующего года. А как они могут не беспокоиться, когда на рынке такое творится?

Типичный случай – компания Amazon.com Inc. представила неплохой отчёт, но предупредила о том, что результаты за весь год могут оказаться хуже ожиданий. Акции компании сегодня открылись падением более чем на 10%.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое