2 ноября 2008 в 11:50

Ильвес: государствам-соседям необходимо сотрудничать

Президенты Эстонии и Латвии, Ильвес и Затлерс, признали, что государствам, особенно соседствующим, важно сотрудничать, а также обмениваться информацией, так как развитие ситуации в одной стране влияет на события в другой.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обсудил вчера с латвийским коллегой Валдисом Затлерсом мировой финансовый кризис и вопросы экономики стран Балтии. «В нынешнее сложное время государства для выживания должны иметь финансовые резервы и реалистичную бюджетную политику», - передаёт слова Ильвеса пресс-служба канцелярии президента. «Несмотря на проблемы ближайшего будущего, у нас должно хватить мудрости поднять взгляд и увидеть большую цель и вызов – присоединение к еврозоне. Если мы примем вызов, то все дальнейшие решения должны проходить через его призму», - отметил Ильвес.

Президенты также обсудили политику Евросоюза в отношении России после войны в Грузии и подготовку к общему параду ополчений Кайтселийт и Земессардзе 23 июня в Цесисе в честь 90-й годовщины битвы при Цесисе, передаёт Postimees.

Напомним, что Ильвес и Затлерс встретились в Риге, где проходит 3-я международная конференция по внешней политике и безопасности.

Самое читаемое