2 ноября 2008 в 8:18

Рюйтли выступает за улучшение отношений с Россией

Одной из важнейших задач Эстонии, по мнению Кареля Рюйтли, должно быть налаживание добрососедских отношений с Россией.

Вчера, 1 ноября, на конгрессе партии Народного союза был избран новый председатель партии, которым стал глава парламентской фракции Народного союза Карель Рюйтли.

Рюйтли сменил на этом посту Яануса Марранди, возглавлявшего Народный союз с весны 2007 года. В своей речи Рюйтли признал, что прошедший год был сложным для партии, однако сейчас необходимо смотреть в будущее и двигаться вперед, сообщает пресс-служба партии. По мнению Рюйтли, Народный союз выполняет в Эстонии важную роль. «Мы – единственная партия, которая в состоянии видеть Эстонию целостным государством как на региональном, так и на социальном уровне», – заявил Рюйтли.

Карель Рюйтли привёл три задачи, которые должны помочь стране пережить сложные времена. Во-первых, государство должно предложить людям чувство защищенности. «Гибкость рынка труда не должна означать лишь то, что от работника можно легко избавиться. Ослабленные социальные гарантии надо уравновесить эффективными возможностями повышения квалификации и переобучения», – полагает Рюйтли.

Вторым важным пунктом Рюйтли назвал инвестиции в образование и поддержку местных предприятий. Третьей задачей Эстонии должно быть налаживание отношений с Россией, что должно быть приоритетом любой партии.

Рюйтли выступает за улучшение отношений с Россией

Самое читаемое