5 ноября 2008 в 15:14

Михкельсон: посмотрим на Обаму в деле

Председатель комиссии Рийгикогу по вопросам ЕС Марко Михкельсон пишет в своем блоге, что победившему на президентских выборах в США Бараку Обаме придется теперь помимо ораторских способностей продемонстрировать свои слова не деле.

Победа Барака Обамы на президентских выборах в США была убедительной. Такой же убедительной была победа демократов и на выборах в Конгресс. Таким образом, США окрасились в прямом смысле слова в синий цвет. Хотя у демократов больший захват власти, однако вместе с тем на них ложится большая ответственность. И времена отнюдь нелегкие, пишет Postimees.ee.

Груз ответственности у Обамы возрастает, так как обещаны большие перемены. И не только дома, а в целом мире. Ближайшие месяцы после 20 января покажут Обаму в действии. То, что он умеет говорить, знает весь мир.

Теперь интересно будет проследить, кто войдет в администрацию Обамы. Из этого можно будет сделать и первые выводы, на какие перемены новый президент сделает основной акцент.

Для нас важно, кто станет советником по национальной безопасности, а также министрами иностранных дел (Госсекретарем) и обороны. Пока ничего не известно.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое