6 ноября 2008 в 10:25

SEB выкупил мусорные облигации фонда

Владельцем уценённого фонда облигаций SEB Likviidsusfond стал банк SEB, который купил полный портфель неликвидных облигаций за рыночную стоимость. Сейчас он ждёт срока выкупа облигаций или сам займётся их продажей.

«Банк выкупил портфель облигаций по рыночной стоимости и в дальнейшем будет заниматься им сам. Отдельные сделки мы не комментируем», - заявила руководитель фонда SEB Likviidsusfond Эне Ыунмаа.

По ее словам, часть облигаций была продана ещё раньше выкупа портфеля банком: «Это были самые ликвидные инструменты, в основном международные корпоративные облигации, срок выкупа которых наступит меньше чем через год».

Другие уценённые облигации и облигации с низкой ликвидностью находятся сейчас на балансе у банка и дожидаются своей участи. «Будущее покажет, принесёт ли выкупленный портфель облигаций банку убытки и если принесёт, то в каком объёме», - отметила Ыунмаа.

Банк отказался сообщить точную рыночную стоимость портфеля облигаций и какие облигации он на момент продажи содержал. «Инвесторы получили свои деньги назад и дальнейшая судьба облигаций уже не так интересует общественность», - заявил пресс-секретарь SEB. SEB ??????? ???????? ????????? ?????

Самое читаемое