10 ноября 2008 в 6:58

Нефть прибавила в цене

Нефть подорожала на 5% (более 3 долларов) после принятия Китаем антикризисных мер. Участники рынка надеются на рост мирового спроса на топливо.

Об этом сообщает поратл finmarket.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник к 9:15 мск выросла на 2,35 долл.(3,85 проц.). Между тем, в ходе торгов стоимость нефти поднималась на 3,26 долл. относительно уровня закрытия торгов 7 ноября - до 64,30 долл. за баррель (5,3 проц.).

Участники рынка надеются на повышение мирового спроса на топливо.

Правительство Китая объявило в воскресенье о пакете мер по стимулированию роста экономики общим объемом 4 трлн юаней (590 млрд долл.). Меры, рассчитанные на период до 2010 года, включают в себя реализацию строительных и инфраструктурных проектов, ускорение финансирования мер по восстановлению районов, пострадавших от землетрясения. Кроме того, будут введены значительные льготы по НДС и меры по поддержке инвестиций.

Цена декабрьского контракта на WTI в пятницу выросла на 0,27 долл. - до 61,04 долл. за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на декабрь на нефть Brent снизилась на 0,08 долл. - до 57,35 долл. за баррель.

Самое читаемое