10 ноября 2008 в 11:00

За латом и литом последует и крона

Специалисты инвестиционного банка Evli считают, что если лат и лит будут девальвированы, то за ними последует и крона.

Отвечая на вопрос читателей aripaev.ee, директор по инвестициям банка Evli Ким Пессала и работающая в том же банке директор по управлению имуществом Леа Кейнянен отметили, что если Литва и Латвия девальвируют свою валюту, это, скорее всего, придется сделать и Эстонии.

Читатель аripaev.ee поинтересовался у инвестиционных специалистов их мнением об экономике Эстонии, о продолжительности экономического спада и вероятности девальвации кроны. Также читатель написал, что в последнее время в прессе было опубликовано множество негативных новостей и экономических прогнозов в отношении экономики Эстонии и других стран Баллтии, например, необходимость обратиться за помощью в МВФ, сравнение с Исландией и пр.

Пессала и Кейнянен ответили, что, по их мнению, Эстонию и Исландию сравнивать нельзя. "По прогнозам Evli, экономика Эстонии достигнет дна в 2009 году. У Эстонии нет причин девальвировать крону, но если это сделают другие страны Балтии, то Эстония будет вынуждена последовать их примеру", - добавили они.

?? ????? ? ????? ????????? ? ?????

Самое читаемое