12 ноября 2008 в 23:03

В Эстонии пройдет четвертый Фестиваль российского кино

В пятницу, 14-го ноября, в Таллинне стартует четвертый Фестиваль российского кино, в рамках которого будет показано свыше 10 новых фильмов, уже успевших получить ряд призов на международных конкурсах.

По словам организатора показов, генерального директора компании AlexanderStudioGroup Василия Мельникова, в программе есть фильмы для всех, пишет kalev.ee.

„Покажем фестивальное кино, например, „Пленный“ Алексея Учителя. Есть картины, рассчитанные на более широкую аудиторию – русский ответ фильму „Молчание ягнят“ - „Тот, кто гасит свет“ Либенсона“, - комментирует Мельников.

Существует также отдельная программа для детей, которую готовил Всероссийский фестиваль визуальных искусств «Орленок».

Организаторы Фестиваля российского кино, который состоится также и в Латвии, отмечают, что поскольку 2008 год объявлен в России Годом семьи, то многие режиссеры постарались это как-то отразить, выбирая сценарии и затевая проекты: „Вот и вышло, что фестиваль тоже во многом посвящен семье: любви, верности, отчему дому и, конечно же, детям. Какая семья без детишек?“

В течение недели в Coca-Cola Plaza зрители смогут посмотреть фильмы „Океан“, „Пленный“, „Тот, кто гасит свет“, „Никто, кроме нас“, „Новая земля“, „Каменная башка“ и „Все умрут, а я останусь“.

С 21 по 23 ноября показы пройдут также и в нарвском кинотеатре Astri.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое