14 ноября 2008 в 10:50

Вместо ценных бумаг - фотомодели

Многие европейские инвесторы решили избегать вложения в рынок ценных бумаг во время кризиса. Вместо ценных бумаг инвесторам предлагается доля в заработках будущих звёзд.

Альтернативой для инвесторов могут стать проекты народного финансирования. В Европе появился сайт, собирающий средства инвесторов для "раскрутки" девушек и юношей в модельном бизнесе, сообщает dp.ru со ссылкой на Coolidea.

Beauty Holding — это социальная биржа и агент в одном лице. Инвесторы могут купить доли в "будущем" того или иного кандидата, пока общая сумма инвестиций не составит $10 000 — "золотой статус". После этого выбранный кандидат начнет свою деятельность в индустрии красоты, а инвесторы будут получать половину его доходов от рекламных контрактов, съемок для журналов и показов на подиуме за первый год работы. Минимальный вклад в начинающую модель - один доллар (доля в 0,01 %).

В результате инвестор может заработать на своем чувстве красоты, если модель окажется успешной. Сейчас среди кандидаток на скорую карьеру лидирует девятнадцатилетняя американка, получившая поддержку от пользователей в размере $3 023.

Европейские инвесторы решили во время кризиса вкладывать в фотомоделей

Идея Beauty Holding появилась в 2006 году, а официально сайт открылся 4 июня 2008 года. Авторы проекта пожелали построить новую социальную сеть, которая должна была приносить реальную пользу начинающим моделям и их поклонникам.

Если у модели и ее родственников нет средств для карьерного старта, то Beauty Holding может послужить хорошей возможностью. Сами $10 000 в кармане не окажутся, средства пойдут на билет до Парижа или Лондона, проживание, съемку у модных фотографов для формирования профессионального портфолио и подготовку к кастингам в модельных агентствах. Для этого модель подписывает годовой агентский контракт, по которому ее интересы будет представлять компания Beauty Holding за скромные 10% заработка.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое