17 ноября 2008 в 11:57

Русские деньги спасли Седина

Пётр Седин, директор занимающийся развитием квартала Lutheri компании OU Grove Invest, заявил порталу ehitusuudised.net, что российские инвесторы помогли погасить задолженность банку Swedbank.

Инвесторами стали Kylemore International Invest Corp и Пётр Левин, который сейчас владеет более 40% Grove Invest.

«У нас много работы с кварталом Lutheri и новых проектов мы пока начинать не будем», - отметил Седин. По его словам, несмотря на экономический спад, российские инвесторы заинтересованы размещать деньги в Эстонии.

По данным Центрального регистра ценных бумаг, Grove Invest владеют: Пётр Левин (40,9%), Пётр Седин (37,3%), Kylemore International Invest Corp. (10,1%), Юри Трилецкий (4,9%), Лариса Седина (4,9%) и Яанус Рейснер (1,8%).

До увеличения паевого капитала, Седину принадлежало 76,25% Grove Invest, Рейснеру - 3,75%, Сединой и Тирдецкому - по 10%.

В феврале этого года компания Eesti Ehitus отказалась от строительства квартала Lutheri, а в марте передала объект в руки Grove Invest. Как заверил Eesti Ehitus, проект не принёс им ни прибыли, ни убытков.

Весной владелец Grove Invest Пётр Седин обвинил в своих неудачах Eesti Ehitus, которая постоянно не выполняет своих обещаний.

В прошлую пятницу в Крепостном реестре были зарегистрированы заявления о закрепления недвижимости по адресу Вана-Лыуна 39 (т.е. квартал Lutheri).

Самое читаемое