18 ноября 2008 в 12:35

Газопровод Nord Stream построят в срок

«Плановым срокам строительства газопровода Nord Stream ничто не угрожает», - заявил финансовый директор консорциума по строительству газопровода Nord Stream AG Пол Коркоран в интервью Financial Times.

Коркоран опроверг мнения некоторых аналитиков, утверждающих, что сооружение газопровода подорвет энергетическую безопасность в Европе и вызовет политическую нестабильность в Балтийском регионе.

«Газопровод Nord Stream - чисто коммерческий проект. Ни в каком смысле мы не являемся политическим проектом», - подчеркнул он.

Коркоран выразил уверенность, что после того, как будет сделана «домашняя работа по мониторингу окружающей среды», строительство 1200-километрового газопровода, который планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд), будет закончено в намеченные сроки.

Первую нитку газопровода Nord Stream с годовой пропускной способностью 27,5 млрд кубометров предполагается ввести в 2011 году. Работы по строительству второй ветки газопровода должны быть завершены в 2012 году.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое