19 ноября 2008 в 11:40

В Q Vara идёт мощная санация

Комментируя возникновение массовых нарушений платёжной дисциплины, руководитель Q Vara Ало Лиллепеа сказал, что в концерне идёт мощная санация, и это очень захватывающе.

„Мы дополнительно инвестировали около 100 миллионов, – отметил Лиллепеа. – Рынок очень плох, нам надо ещё увеличить собственный капитал и сделать ещё более консервативные прогнозы. Идёт мощная санация. Это очень захватывающе. Я должен полностью реструктурировать Q Vara“.

Aripaev.ee попросил разъяснить, как могло случиться, что, хотя владельцы Q Vara лишь недавно поддержали предприятие значительными финансовыми вливаниями, в регистр платёжных нарушений внесли целых 58 лизинговых нарушений?

Газета попросила заодно уточнить, какие средства владельцы вложили в предприятие, если учесть, что это на глазах ухудшило его положение? Аripaev.ee поинтересовался также, почему у связанных с концерном предприятий взято в лизинг так много всего, если они не располагают достаточными средствами для выплаты лизинговых платежей; что именно взято в лизинг – автомобили, недвижимость или что-то другое; что мешает избавиться от хлопотной обязанности оплачивать лизинг, если от лизингового имущества можно просто отказаться? На эти вопросы Ало Лиллепеа не ответил.

Autor: Анне Оя

Самое читаемое