24 ноября 2008 в 13:52

IRL: снег для Сависаара – манна небесная

Представители IRL призывают власти Таллинна воздержаться от репрессий в отношении владельцев домов, не успевших убрать снег.

Руководство таллиннского отделения IRL выразило сегодня недоумение по поводу намерения муниципальной полиции Таллинна начать штрафовать сегодня после обеда владельцев домов, которые не успели привести территорию перед своим домом в порядок.

" Кажется, что этот снежный шторм – настоящая манна небесная для Сависаара», - сказал член экономической комисии города Сийм Кабритс (IRL). "Погрязшему в нехватке денег городскому управлению, транжирство которого привело к необходимости латать дыры в городском бюджете, уже мало высоких налогов на землю. Сейчас появилась хорошая возможность получить в городскую казну дополнительные деньги за счёт штрафов владельцев домов», - добавил он.

Таллиннское руководство IRL заявило, что в своём отношении к горожанам муниципальная полиция должна брать пример с государственной полиции, которая вчера вечером передала пресс-сообщение, в котором призывала работодателей с пониманием относиться к опозданию подчинённых на работу сегодня утром.

В Европе государственные и местные органы правопорядка помогают людям, а не угрожают им, заявил Кабритс. «Муниципальная полиция, в которой работают, по большей части, центристы, настроены враждебно по отношению к владельцам домов и рвутся проводить карательные мероприятия. То есть, МуПо превратилась в КаПо», - добавил он.

Утром власти Таллинна сообщили о том, что сегодня после обеда муниципальная полиция начнёт выписывать штрафы тем, кто не расчистил от снега территорию вокруг своего участка. На это реформисты ответили, что вместо угроз муниципальные полицейские должны сами взяться за лопаты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое