25 ноября 2008 в 7:47

Новые автомобили – почти даром

Продавцы автомобилей, не зная, что делать с избытком машин на своих складах, вынуждены продавать их с большими скидками.

По словам Агу Лаанеметса, руководителя фирмы City Motors продающей автомобили марки Renault, без приличных скидок сегодня невозможно продать ни один автомобиль. В конце октября их фирма начала компания распродажи складских запасов, в ходе которой покупателям стали предоставлять необычайно выгодные условия. Так новенький Renault Laguna предлагается по цене на 159 000 крон ниже прежней.

Аналогичных предложений о льготных продажах полно и на автомобильных интернет-порталах. В частности, на портале motors24.ee висят предложения фирм Elk????? ?????????? – ????? ?????e Auto, Korea Auto, Silberauto, Topauto, Veho Eesti, Viking Auto.

„Если взять все наши автомобили, как новые так и подержанные, то их у нас около 300, а должно быть не более 200. Те складские запасы которые считались нормальными в начале года на сегодня уже неразумны», - утверждает Лаанеметс.

Руководитель фирмы Korea Auto Геннадий Карине также говорит о необходимости больших скидок, поскольку продажи машин у фирмы упали на 30%.

Запасы фирмы Topauto составляют 180-190 автомобилей. Чтобы от них избавиться фирма предлагает на машины марки Seat скидки в размере до 70 000 крон, а на машины марки Hyundai - в размере до 63 000 крон.

По словам руководителя отдела продаж Silberauto Хелены Хилдахл у них автомобиль Mitsubishi Pajero можно приобрести по цене сниженной на 100 000 крон, а стоящие на складе Chrysler, Dodge и Jeep – со скидкой на 50 000 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое