25 ноября 2008 в 13:28

Пихл: не платите штрафы за парковку

Министр внутренних дел Юри Пихл рекомендует водителям застрявших в снегу машин, которые были оштрафованы за неправильную парковку, не платить штрафы и оспорить их в суде, отметив, что, по его мнению, это будет верным с юридической точки зрения решением.

"Я считаю, что юридически совершенно оправдано отказаться от оплаты этих штрафов и передать решение в руки суда", - сказал Пихл в интервью novosti.err.ee.

Контролерам АО Uhisteenused министр советует взяться за ум: "Не занимайтесь вещами, которые противоречат здравому смыслу", — говорит он.

Пихл отметил, что штрафовать за застрявшие в снегу автомобили довольно странно, но при этом он указал и на то, что никто не обещал, что автомобили можно парковать в сугробах, и за это ничего не будет.

Таллиннские контролеры штрафовали и тех владельцев автомобилей, чьи транспортные средства оказались в снежной ловушке.

«Срочной уборки, - сказал вице-мэр Денис Бородич, - требуют съезды с магистралей, остановки общественного транспорта, покрытые наледями улицы и тротуары. Фирмы, с которыми город заключил договоры на очистку улиц, со своими обязанностями не справляются. Особенно плохо обстоят дела в Ласнамяэ, Пирита и Нымме. Мы провели с представителями фирм рабочее совещание, которое оставило впечатление, что чистильщики забыли, как это делается, где находятся остановки общественного транспорта, где пешеходные переходы. Если не сделанное вчера еще можно было объяснить обильным снегопадом, то не сделанное сегодня – только небрежностью или непрофессионализмом. Мы еще не решили, какие санкции будем применять, но за невыполненную работу город платить не будет - это точно!», сообщает Раэпресс.

Самое читаемое