27 ноября 2008 в 7:12

«Миссия» историка Давида Всевиова

Историк, профессор Эстонской художественной академии Давид Всевиов стал лауреатом премии Ааду Луукаса «Миссия», размер которой составляет миллион крон.

Индрек Луукас, председатель правления Фонда Ааду Луукаса, сказал, комментируя выбор жюри, что несмотря на то, что чаще признание за вклад в общественную жизнь получают организации, успех любой организации и общества в целом зависит от вклада отдельных людей, таких, как историк и публицист Давид Всевиов.

В своей речи на церемонии вручения премии ректор Художественной академии Сигне Киви отметила особую важность спокойного, вдумчивого и сбалансированного подхода Всевиова к истории, неизменно преодолевающего национальную ограниченность. «Это также помогает нам лучше понять одновременно близкую нам и такую загадочную Россию», - сказала Киви.

Премия Ааду Луукаса «Миссия» присуждается за выдающийся вклад в сбалансированное развитие эстонского общества и повышение качества жизни народа. Конкурс на получение премии «Миссия» проводится в сотрудничестве с Эстонской палатой сотрудничества. Впервые она была присуждена в 2007 году Фонду поддержки Таллиннской детской больницы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое