27 ноября 2008 в 11:48

Prisma: подарки покупают там, где дешево и качественно

На предприятиях идут сокращение, зарплаты «заморожены», розничным продавцам остается надеяться только на рождественские продажи, когда вопрос, что дарить на Новый год, встанет ребром.

«Мы заметили, что рождественские подарки люди теперь приобретают в супермаркетах, где уровень цен не такой высокий, как в универмагах, а качество гарантировано», - сообщила dv.ee Кадри Лайнас, пресс-секретарь сети магазинов Prisma.

«В этом году, также как и в прошлые годы, мы планируем различные потребительские кампании. Особенно большое внимание сегодня мы обращаем на ценовую политику, цель которой - предложить клиентам выгодную покупательскую корзину. Prisma постарается предложить покупателям хорошие цены не только в период рождественских кампаний», - добавляет она.

По ее словам, сеть магазинов делает ставку на качество обслуживания и большой выбор товаров, а не на продажи товаров со скPrisma: ??????? ???????? ???, ??? ?????? ? ??????????? идками. «Наш опыт показывает, что если обслуживание находится на высшем уровне и имеется широкий ассортимент, то это приводит в магазин больше постоянных клиентов, чем большие кампании скидок», - говорит Лайнас.

Этой осенью индекс потребительских цен повысится по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за резкого скачка акцизов на алкоголь и табак. «Это в свою очередь поднимет обороты магазинов в новогодний период, но роста прибыли от продаж не произойдет», - добавила она.

Самыми популярными рождественскими товарами в прошлом году стали полуфабрикаты для праздничного стола, колбаски и пипаркооки.

Самое читаемое