29 ноября 2008 в 8:54

КаПо предъявило подозрение мэру Пярну

Департамент полиции безопасности предъявил вчера подозрение мэру Пярну Марту Вийзитамму в возможном нарушении правил госпоставки и в нарушении служебной тайны. Мэр Пярну считает подозрение необоснованным.

«Поскольку есть основания полагать, что Март Вийзитамм может быть связан с нарушением требований, его допрос в качестве свидетеля исключался. Для соблюдения прав на защиту он был заслушан в качестве подозреваемого», – пояснила пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Кюлли Кивиоя. После встречи с полицейскими Вийзитамм сказал, что предъявленное подозрение не раскрыло для него никаких новых обстоятельств дела, передаёт портал kalev.ee. «По-прежнему речь идет о статье 300, и теперь к ней прибавилась статья 157, касающаяся коммерческой тайны», – пояснил мэр Пярну.

Что точно содержит в себе статья 157, мэр не смог ответить, так как, по его словам, он еще не успел с ней ознакомиться. Обе статьи предусматривают денежное наказание, а первое также и тюремное заключение до одного года. По мнению мэра, его обвиняют в том, что он создал льготные условия одной из фирм, участвовавшей в тендере на содержание дорог. «По моей оценке, под этими «условиями» в нынешнем подозрении подразумевается обычная процедура рассмотрения тендеров в горуправе, когда дискутируют, обсуждают и взвешивают различные варианты и приходят к обдуманному решению. По моему мнению, нельзя считать преступлением то, что мы задавали дополнительные вопросы и спрашивали участников конкурса, знают ли они, что их ожидает в случае победы», – заметил Вийзитамм.

Мэр считает, что подозрение оформлено просто и понятно, но в то же время специфически. Были перечислены собрания комиссии по госпоставкам, темы повесток, описан рабочий процесс комиссии. Вице-мэр Пярну Симмо Саар будет допрошен во вторник, 2 декабря.

Ляэнеская окружная прокуратура обещала принять окончательное решение в отношении данного уголовного дела еще до конца текущего года.

Мэр Пярну, Март Вийзитамм

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое