30 ноября 2008 в 8:31

Столичного чиновника подозревают во взяточничестве

Полиция безопасности взяла под стражу чиновника столичного района Пыхья-Таллинн по подозрению в неоднократном получении взяток.

Чиновника задержали 25 ноября по распоряжению Пыхьяской окружной прокуратуры. По тому же уголовному делу задержали четверых представителей строительных и коммунальных фирм, оказывающих услуги городским властям, передаёт Postimees. Старейшина района Пыхья-Таллинн Энно Тамм сообщил, что задержанный чиновник был руководителем среднего звена в районной администрации. В настоящее время трудовые отношения с ним приостановлены.

Тамм отметил, что присутствовал при следственных действиях в качестве руководителя администрации и прочитал постановление об аресте.

«Как юристу мне кажется, что с учетом исторического и нормативного измерения большинство этих деяний, в которых подозревают чиновника, юридически невозможны. В то же время я не могу комментировать материалы, которыми, возможно, располагает полиция, и факты, которые могут опровергнуть мое мнение», - прокомментировал Тамм подозрения в отношении чиновника.

Полиция также провела обыски в помещениях районной администрации и в офисах строительных и коммунальных фирм.

К субботе все задержанные были отпущены на свободу.

Самое читаемое